调查问卷

《汕头市城市发展战略规划(综合成果)》调查问卷

1、您认为本次城市发展战略规划能否对新时期汕头城市发展起到较大作用?
(1)能
(2)不能
(3)不好说,取决于政府的执行
(4)不清楚

2、您认为本次战略规划综合成果确定的“精致汕头,滨海国际化山水人文都市”城市总体发展目标是否贴切同时又具有前瞻性?
(1)非常好
(2)较好
(3)一般
(4)无所谓

3、本次战略规划综合成果确定汕头“全球潮汕之都、国家经济特区、粤东中心城市”的区域职能定位,您认为这样的表述是否准确?
(1)准确
(2)基本准确
(3)不准确
(4)无所谓

4、本次战略规划综合成果高度重视潮都侨乡家园内涵和家园经济,强调汕头是全球潮人在任何地方都无法替代的“独一无二的家园”,您认为这样的表述是否符合汕头的特质?
(1)符合
(2)基本符合
(3)不符合
(4)无所谓

5、本次战略规划综合成果“接轨时代潮流、立基内生发展、有机弹性生长”的核心发展理念,您认为能否引导汕头未来的可持续发展?
(1)能够
(2)不能
(3)不清楚
(4)无所谓(发展理念和实际发展不一样)

6、本次战略规划综合成果提出汕头市域要构筑“‘1心6组团’生态带形都市+三大发展地带”的总体空间结构、汕潮揭要形成“1主2副、1带2轴”的一体化大都市区,您认为这样的空间结构能否适应汕头的城市发展和汕潮揭空间一体化的需求?
(1)能够适应
(2)不能适应
(3)不清楚
(4)无所谓

7、本次战略规划综合成果提出“1+3”产业主导体系,以“精致服务”、“精细制造”和“精美家园”为三个支柱,打造品质、效益型的“精益经济”,您认为是否是新形势下汕头产业转型的方向?(可多选)
(1)是
(2)不是
(3)不合适
(4)无所谓
(5)我有更好的想法____________


8、本次战略规划综合成果提出“1+2+3+n”的市域与汕潮揭一体化总体交通结构,打造以汕头中心城区为中心的市域半小时带形都市和粤东“半小时生活圈”、“一小时经济圈”,您对规划中的综合交通体系怎么看?
(1)很好,有前瞻性
(2)符合实际,有一定前瞻性
(3)不清楚
(4)无所谓

9、本次战略规划综合成果珍惜天赋的山-水-湾-海-岛格局,提出“保护‘4山3江1岛’的核心生态基底、保护和合理利用海岸线、构建4大平原绿心、构建4大都市组团绿化隔离网络”的生态体系结构,基于这样的结构体系,迫切需要对练江进行有效的流域综合治理,您认为是否有必要?对这样的生态理念以及具体规划怎么看?
(1)非常有必要,很好
(2)有必要
(3)没必要,实施困难
(4)无所谓

10、本次战略规划综合成果提出“以‘四类精致空间元素’构建‘五大精致空间次区域’,从而形成‘四山俯仰、三江入城、两湾相依、一座精致滨海山水城’的整体感知意象”,您认为是否有利于提升汕头城市形象?
(1)有利于
(2)不利于
(3)不清楚
(4)无所谓(汕头没形象已经好久了)

11、您是否赞成本次战略规划综合成果提出的“‘1441’近期建设目标和打造东海岸新城作为近期实施重点”?
(1)赞成
(2)不赞成
(3)不清楚
(4)无所谓

12、您的年龄是:
(1)30岁以下
(2)31至55岁
(3)56岁以上

13、您的职业是:
(1)机关事业单位人员
(2)专业技术人员
(3)学生
(4)工人
(5)农民
(6)其它


14、您的居住地是:
(1)金平区
(2)龙湖区
(3)濠江区
(4)澄海区
(5)潮阳区
(6)潮南区
(7)南澳县
(8)其他地区________


15、您对本次战略规划“综合成果”的其他意见、建议: